Como está semana celebramos Carnaval y al menos en Asturias
es muy típico hacer frixuelos, que es la manera local de llamar a los crepes, aquí tenéis una receta sencilla y
rica para todos los públicos. Tenemos la opción A sin gluten y sin azúcar
refinada y la de siempre con harina de
trigo y azúcar blanca. Así todos contentos.
Ingredientes para cuatro personas. Opción celíaca.
*Dos huevos.
* Cincuenta gramos de harina de castaña.
*Cincuenta gramos de harina sin gluten.
*Una pizca de sal.
*Ralladura de limón.
*Unas gotas de anís.
*Un cuarto de litro de leche de arroz (opcional otras
leches)
*Una cucharada de panela. (Un tipo de azúcar integral)
La otra es igual poniendo cien gramos de harina de trigo y azúcar refinada.
Modus operandi: se van mezclando los ingredientes y cuando
la sartén esté bastante caliente se ponen pocas cantidades con una cuchara. El
aceite que utilizamos aquí es de girasol, porque el de oliva da un sabor fuerte
y no resulta lo más apropiado.
Recomendamos usar una buena sartén antiadherente con una
buena espátula que no raye. A los que nunca hicisteis crepes no os decepcionéis
si los primeros os salen mal. A veces la sartén está muy caliente, a veces algo
fría, otras veces quedan muy gruesas... Pero perseverando queda un postre ideal
para toda la familia, y si hay alguien caritativo que los prepara para
desayunar Hummmmmmm, ¡Qué maravilla!
Nuestro Toque: Nosotros les
solemos poner por encima sirope de Agave, mermelada o chocolate negro derretido. Si tenéis humor podéis rellenarlos con crema pastelera y añadirles canela.
¿Sabíais que... la panela o
rapadura es un buen sustituto del azúcar, ya que nos aporta todos los minerales
y nutrientes que al azúcar convencional se le quitaron para hacerla más
refinada?
M'alegro de que os haya gustao la mermelada de pimiento. Por exotismo que no quede.
ResponderEliminarTodo muy rico, Gallo Kirico! Enhorabuena por estas recetas!
gracias Sole ,tu regalo fue el mejor!
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