Hola queridos fans. Hoy os ofrecemos una
ensalada súper sencilla pero rica a más no poder. Si bien esta
receta sólo lleva tres ingredientes más el aliño que queráis
ponerle, es francamente buena y para estos días del principio del
otoño es perfecta. Nos gusta cocinar con las frutas y las verduras
de cada estación, es más ecológico y todo está más fresco, así
que... aquí va una de higos recién cogidos del árbol. Además, hoy
es San Miguel, así que los higos miguelinos estarán es todo su
esplendor
Ensalada para cuatro personas.
*Un kilo de higos ecológicos.
*Un trozo de queso con frambuesa en
trocitos.
*Un aguacate grande.
*Un chorrito de aceite de oliva virgen
extra.
*Una pizca de sal (si os apetece para
el aguacate).
El queso con frambuesa puede ser
difícil de conseguir en un súper normal, pero en grandes supermecados no tendréis ningún problema.
Os recomendamos que la hagáis con un queso un poco especial, sea con
nueces, con frutos o con algo que haga de la ensalada algo distinto y
original. La combinación de un queso diferente al que estamos
acostumbrados con la dulzura del higo y la cremosidad del aguacate
hará de algo tan sencillo una experiencia que os gustará repetir.
No tenéis nada más que poner los
ingredientes en una fuente bien decorada, ponerle el aceite que más os guste y ¡A disfrutar!
Nuestro Toque Rico: si añadís un chorrito
de sirope de ágave por encima de la ensalada antes de poner el
aceite, haréis una mezcla agridulce estupenda.
Propiedades de los higos: la mayor
parte del higo es agua. También tienen un alto contenido de fibras
y, sobre todo, de hidratos de carbono, porque contiene muchos
azúcares. Quizás no sean lo más apropiado si queréis adelgazar
pero sí son buenos si necesitáis energía para afrontar el otoño
que es una época de decaimiento para muchas personas.
Los
higos tienen vitaminas C y A, además de minerales como el potasio,
el magnesio, el fósforo o
el
calcio. Una de las principales propiedades de los
higos es su buena acción sobre el sistema digestivo.
Además son buenos para el tránsito intestinal, porque al ser
laxantes, combaten el estreñimiento.
Además, el higo es una fruta
riquísima. Se pueden hacer tartas, mermeladas, ensaladas
(como esta que os acabamos de recomendar) y van muy bien con jamón y
otros alimentos salados como las anchoas.
¿Sabíais qué...?
La Biblia nos dice que el primer árbol
del Edén fue una higuera y que las culturas Mesopotámicas
denominaron a la higuera árbol del conocimiento. También fue el
primer árbol que los españoles plantaron en Perú.
La frase de hoy es un refrán popular
que viene estupendamente para la ocasión.
“Por San Miguel, los higos se hacen
miel”
Y ahora...LA SORPRESA.....Hemos
descubierto en una tienda de ultramarinos la lechuga
hidropónica. Tenía una pinta estupenda y súper fresca
preguntamos si era una nueva variedad .Nos dijeron estas lechugas
crecen en tubos de plástico sin estar en contacto con la tierra,
sólo con el agua. Acababan de llegar y como nos gustan mucho las
novedades no nos pudimos resistir a comprar una. Están
deliciosamente suaves y tiernas. Ya tenemos una ensalada preparada
para la siguiente receta, va a ser ¡La reina de las ensaladas!
Pues hala, a cuidaros y disfrutar de la
vida, que en el fin de semana uno puede permitirse ciertos caprichos
sin ningún remordimiento.
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