Como ya habréis observado nos encantan
las novedades y probar sabores distintos y creo que se nos esta
potenciando según pasan los meses. Este plato que os ofrecemos hoy
puede resultar un poco peculiar, pero si en vuestras intenciones
culinarias está romper la rutina de vez en cuando, seguir leyendo...
Receta para dos personas:
*Un puñado de setas secas
(Rebozuelos).
*150 g de arroz rojo.
*Medio litro de caldo de pescado
bueno (menos de medio litro, si no lo queréis caldoso).
*400 g de rape cortado en trozos
pequeños.
*Un poco de miel.
*Salsa de soja.
*Una pizca de sal.
*50 g de almendras picadas finas.
*Aceite de oliva normal (para freír
no lo utilizamos virgen).
Lo primero que tenéis que hacer es
poner las setas Rebozuelos en agua caliente para que vayan esponjándose y el
pescado a macerar en la miel mezclada con la salsa de soja.
Media hora más tarde os ponéis manos
a la obra. El arroz rojo no es algo que uno suela probar en
restaurantes ni hacer en casa porque lleva un tiempo de cocción muy
larga. Pero como hay fines de semana que uno tiene ganas de dedicarle
más tiempo a la cocina y a hacer experimentos, pues lo dejáis para
un día de lluvia o que os apetezca cocinar.
El arroz se pone a cocer con el caldo
durante ¡45! minutos, si lo dejáis menos tiempo queda al dente y
si lo dejáis más se pasa, así que vais probando hasta encontrar el
punto que consideréis oportuno.
Cuando empiece a hervir el caldo del
arroz, añadís las setas, una pizca de sal y esperáis a los
últimos cinco minutos para poner las almendras.
Aparte, vais preparando el pescado (que
ya habrá cogido un sabor agridulce muy bueno) y lo rebozáis en
harina sin gluten, nosotros a veces utilizamos de castañas, de trigo
sarraceno o de garbanzos. Eso hará que todo el mundo lo pueda comer
sin problemas.
Cuando los fritos estén listos, los
ponéis encima de papel de cocina para que suelten el aceite que
sobra y ...todo al plato. Aunque penséis que la miel puede ser un
elemento extraño, le da un sabor
muy rico. Nos gustan mucho los
contrastes, y este es perfecto. Así que asociar la miel a platos
dulces es cerrar puertas a nuevos sabores que os pueden transportar a
otros países y culturas.
Forma de presentación. Los fritos van
en el medio con un poco de perejil o albahaca en el centro y
alrededor hacéis una corona con el arroz.
Bon appetit!!!
Nuestro toque: Nos hemos aficionado a la
albahaca y a la menta; a veces se pone para adornar, pero nosotros lo
comemos, da un sabor fresco y riquísimo.
Propiedades del arroz rojo:
Además de ayudar a bajar el
colesterol malo, el consumo de arroz rojo colabora con el
aumento del colesterol bueno. Otras propiedades son:
- Es rico en fibra: Al conservar una capa de si piel contiene más fibra dietética que el arroz blanco. Al mismo tiempo que también tiene carbohidratos complejos, buenos para la salud, a diferencia de los simples que contiene el arroz blanco.
- Buena fuente de hierro y magnesio: tu cuerpo podrá producir más energía, además de antioxidantes para proteger al cuerpo de los radicales libres.
- Rico en zinc: El zinc colabora en la aceleración de la curación de heridas y mantenimiento del sistema inmunológico.
- Alto contenido en vitamina B6.
- Mejora los niveles
de azúcar en sangre: Al tener un
índice glucémico bajo, tiene efecto regulador de
los niveles de azúcar en sangre y en la producción de insulina.
En excavaciones egipcias de más de 200 años se encontraron vasijas con miel intactas, que sólo hacía falta calentar para poder comer...
Frase de hoy:
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