Hola queridos fans. Tenemos buenas noticias:
¡En el segundo concurso de frutos rojos de Villaviciosa, volvimos a
resultar ganadores!
Qué
emoción, dos años consecutivos...
Este
verano hemos hecho bastantes experimentos con el tema dulce, así que
las próximas recetas que os encontréis tendrán
como protagonistas postres para todo tipo de ocasiones. Como nuestro
blog se caracteriza por realizar platos sanos y sencillos, avisamos que esta no es una receta para hacer rápido
sino todo lo contrario, es laboriosa y hay que armarse de paciencia,
pero...un día es un día. No hay atajo sin trabajo.
Ahí
va...
Para
el bizcocho:
3
huevos.
110
gramos de azúcar.
110
gramos de harina.
1 chorrito de esencia de vainilla.Batimos el azúcar con los huevos hasta que monten. Añadimos el harina con la levadura y la esencia de vainilla y mezclamos.
Ponemos
en horno precalentado a 180º C durante 25-30 minutos.
Después
de enfriar, cortamos dos rebanadas finas.
Para
la mousse de avellana
2
Claras.
100
g de azúcar.
25 cm³de agua (25 gramos).
80
gramos de avellanas picadas.
150
gramos de queso mascarpone.
1,5
hojas de gelatina.
A ello y con calma:Ponemos la gelatina a hidratar en agua fría.
Hacemos
un almíbar ligero con el agua y el azúcar.
Batimos
las claras a punto de nieve. Cuando estén montadas añadimos el
almíbar (aún caliente) poco a poco y sin dejar de batir. Añadimos
las hojas de gelatina, las avellanas y por último el mascarpone.
Para
la mousse de frambuesa
2
claras.
150
gramos de mermelada de frambuesa.
2
hojas de gelatina.
75
gramos de mascarpone.
Hidratamos
la gelatina.
Montamos
las claras a punto de nieve.
Calentamos
la mermelada y le añadimos las hojas de gelatina. Cuando estén
disueltas, añadimos poco a poco a las claras. Luego añadimos el
mascarpone.
Para
el glaseado
2
cucharadas de mermelada de frambuesa.
1
chorrito de agua.
1
hoja de gelatina.
Hidratamos la
gelatina.Ponemos
al fuego la mermelada con el agua, le añadimos la gelatina y
revolvemos hasta que se disuelva.
Montaje
En
un molde desmontable ponemos en el fondo una rodaja de bizcocho y la
remojamos con una mezcla de vino dulce y mermelada de frambuesa.
Ponemos encima la cantidad de mousse de avellana que queramos.
Llevamos a la nevera para que cuaje
Ponemos
encima de la mousse de avellana otro disco de bizcocho y lo
empapamos. Lo cubrimos con la mousse de frambuesa.
Metemos
en la nevera para que endurezca.
Le
añadimos por encima el glaseado y decoramos con frambuesas frescas.
Volvemos a meter en la nevera. Si la dejamos una noche entera en la
nevera está más rica porque se van contrastando más los sabores.
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