Ingredientes para seis personas:
- 150 g de harina.
- 250 de azúcar.
- Tres naranjas, si son ecológicas mejor.
- Cuatro huevos.
- 150 g de almendra en polvo.
- 150 g de mantequilla.
- Un sobre de levadura.
Procedemos: se lavan las naranjas y se
cortan en rodajas finas. En un cazo ponemos las naranjas con un poco
de agua y 150 g de azúcar para que se hagan almíbar. Después de 15
minutos se escurren y se reserva el almíbar.
- Se precalienta el horno. Cubrimos un molde redondo de unos 20 cm con las rodajas por dentro y por los lados, presionando para que se peguen bien.
- En un bol, añadimos las yemas, el resto del azúcar (120g), y la almendra y la harina tamizada con la levadura. Movemos la masa con suavidad y siempre en le mismo sentido. Finalmente añadimos la mantequilla fundida y las claras a punto de nieve y lo vertemos en el molde.
- Dejamos la tarta unos 45 minutos, metemos una aguja o en cuchillo para ver si ya está cocida. La sacamos del horno y, cuando enfríe, la desmoldamos y la bañamos con el almíbar de naranja.
Frase del día
“La vida es como una naranja. Por fuera, bonita. Por dentro, puede resultar ácida, pero nuestra obligación es pelarla y comérnosla.”
― Alfonso Paso
No hay comentarios:
Publicar un comentario