sábado, 24 de marzo de 2018

Calabaza a la plancha en ensalada templada de boquerones

En este plato os mostramos un curioso contraste de sabores. La calabaza le da un toque más bien dulce, los boquerones aportan el punto ácido del vinagre, la lechuga hoja de roble suavidad y frescor y los piñones el toque crujiente. Esta es una ensalada que no decepcionará a los más exigentes.
Asegurado.

Ingredientes para cuatro personas:

*250 g de calabaza.
*Una lechuga Hoja de Roble.
*100 g de boquerones en vinagre.
*Aceite de oliva virgen extra.
*Sal del Himalaya.
*Dos cucharaditas de piñones.
*Un chorrito de vinagre balsámico (nosotros tenemos uno con sabor a higo que es estupendo).

Ahora, manos a la masa.
Se corta la calabaza en lonchas muy finas y rectangulares y se pone a la plancha con los piñones y un poco de aceite.
Aparte aliñamos la lechuga con un chorrito de aceite, el vinagre balsámico y la sal.
Añadimos la calabaza templada y los piñones y adornamos con los boquerones.
¿Puede algo ser más simple, rápido y rico?
Animaros que todavía estamos en tiempo de calabazas.



Frase del día: Como hoy nos sentimos profundos, os ponemos un haiku japonés.

Cien calabazas diferentes,
desde las entrañas
de una misma enredadera.

Chiyo-ni


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