¿No creéis que es posible hacer un bizcocho sin harina de
trigo, sin levadura y sin yemas? Pues es posible; queda ligero y los que tenéis
problemas con el colesterol o sois celiacos os vendrá genial. Si os gusta el
trigo, lo ponéis y tan contentos; queda como una autentica esponja. Y no empacha
tanto como los otros bizcochos ¡Y encima está requetebueno!
Ingredientes
* Nueve claras de huevo (mejor comprarlas ya envasadas, así
no estropeareis las yemas)
* 200
gramos de azúcar de abedul (o azúcar normal,si lo preferís así)
* Una cucharilla de cremor tártaro ( se vende en tiendas de
repostería). Sirve para estabilizar
las claras.
* Dos cucharillas de esencia de vainilla.
* 40
gramos de cacao puro en polvo.
* 75 gramos de harina sin gluten especial para repostería).
* Un poco de sal.
A ello. Se tamiza la harina con el cacao (tres o
cuadro veces para que ligue mejor). Se añaden las nueve claras en un bol y se
les pone una pizca de sal y el cremor tártaro Se baten despacio hasta que el cremor
esté disuelto y se baten a máxima potencia (lo hacemos con una batidora de claras)
hasta que monten. Cuando ya estén listas
se añade el azúcar despacito y finalmente se añade la esencia de vainilla.
Ponemos el cacao y la harina en un molde forrado con papel de horno y horneamos a 180 durante cuarenta minutos. Al sacar el molde ponerlo boca abajo
durante una hora.
A tener en cuenta: Utilizar un molde especial que
tiene un agujero en el medio y patitas (se llaman moldes de Angel´s food)
Nuestro Toque: Poner por encima azúcar glass utilizando un colador.
El cacao es un alimento rico en minerales, vitaminas y fibra.
¿Sabías que el cacao es bueno para el corazón, la depresión, el asma, la piel seca, los dolores musculares, la retención de líquidos o la diabetes?
Frase del día: "el postre es como una canción para sentirse bien. Los mejores te hacen bailar". Edward Lee.
A COMEEEEEEEEEEEEEEER!!!
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