¿Hicisteis arroz blanco y os sobró? Somos los reyes del
reciclaje culinario. Nunca tiramos nada: hasta las sobras más insignificantes
se pueden reutilizar con un poco de imaginación, ahorramos y nos hacemos
conscientes de lo afortunados que somos por poder comer de todo y en abundancia.
Ingredientes: según los comensales se pone más o menos
arroz. Esta receta es para dos personas.
*Arroz blanco.
*Un brécol normal.
*Una lata de atún en aceite de oliva.
*Un puñado de piñones.
*Salsa de tomate.
*Una guindilla.
*Aceite de oliva.
*Medio diente de ajo.
Mientras hacemos el brécol al vapor (tres minutos) ponemos
en una sartén los piñones a tostar, añadimos el atún bien desmenuzado y la
salsa de tomate con la cayena y el ajo bien picado. Se sofríe todo y en un
minuto añadimos el arroz.
Sacamos el brécol y lo rociamos con aceite de oliva en spray
y le añadimos sal del Himalaya. Hacemos un círculo y en el medio ponemos el
arroz.
Nuestro Toque: nosotros en la receta de la foto añadimos unos
berberechos.
Hoy toca hablar de los piñones. Si nos seguís os habréis
dado cuenta que nos encanta utilizar piñones en muchas recetas. Dan un sabor
muy rico a un montón de platos y al ser un alimento rico en magnesio, es muy
beneficioso para el sistema muscular y el sistema nervioso. Es muy aconsejable
para aquellas personas que sufren osteoporosis, ya que refuerza los huesos y los dientes. El magnesio también ofrece beneficios al sistema
cardiovascular, porque protege los vasos sanguíneos actuando como
vasodilatador, manteniendo estable el ritmo cardíaco y la presión arterial. Así que ya sabéis, el toque piñón que no falte.
¿Sabíais que...todos los años se producen en todo el mundo unos 356 millones de toneladas de arroz?
Frase del día; si serán buenos los piñones que los niños desde tiempos inmemoriales dicen esta frasecilla: chincha rabiña, que tengo una piña, que tiene piñones ¡y tú no los comes!
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