Como somos prácticos y nuestro lema en que las cosas no sean L& L (lentas y laboriosas) os aconsejamos que hagáis la crema pastelera solo si estáis muy motivados. Hay montones de natillas y cremas en el mercado que podéis utilizar que están muy buenas. Nosotros hicimos la crema casera porque la ocasión lo requería y nos gusta el tema así que si hay tiempo y ganas esta es la receta.
Ingredientes:
- *Azúcar, 125 gramos
* Leche entera, medio litro.
* Cuatro huevos grandes.
* Esencia de vainilla, media cucharadita.
* Maicena, 50 gramos.
A ello:
Se ponen los huevos en un bol grande.
Batimos unos segundos y añadimos el azúcar.
Batimos otra vez y añadimos la leche y la maicena. Para
terminar se pone la vainilla. Podéis hacerlo a mano o con un
robot de cocina. Se pone todo en un cazo a fuego lento y cuando
empiece a calentar, cogemos una cuchara de madera para evitar que se
pegue. Mantenemos el fuego constante hasta que la crema esté
suave y espesa. Normalmente con seis minutos bastará.
Dejamos la crema enfriar, partimos el
bizcocho por la mitad y lo rellenamos. También lo cubrimos por
el exterior para que estuviera más jugoso.
Aquí llega la segunda parte.Si hacéis la crema casera os sobrarán cuatro claras y las podéis utilizar para el adorno;
Es muy sencillo, batidora de claras o a mano, unas gotas de limón y azúcar al gusto. Si escogisteis la versión fácil, compráis en el súper las claras separadas y hacéis lo propio. Se cubre para hasta que no quede ni rastro de bizcocho y a comer.
Nuestro Toque : Lo bueno de esta tarta es que nadie dudará de que es casera. Tiene una pinta muy original y el sabor es excelente. Nosotros remojamos lel del bizcocho con Pedro Ximénez, que le da un toque inconfundible.
¿Sabíais qué... la clara de huevo es muy rica en proteinas de alta calidad, vitamina E y vitaminas del grupo B?
Frase del día: está sacada de la película "Las Horas"
“- Le haremos un pastel para demostrarle que lo queremos.
- ¿De otra forma no sabrá que lo queremos?
- Así es.”
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