¿Qué tenéis por delante una jornada maratoniana de ocho
horas y necesitáis un desayuno potente? ¿Qué vais a esquiar/ correr/ limpiar la
casa y queréis algo para media mañana? ¿Qué vais a tomar un té/café y os
apetece algo dulce pero no un croissant cualquiera lleno de grasas
hidrogenadas, azucares inútiles y harinas empobrecidas?
Solución: unos tentempiés que se hacen en cinco minutos,
tienen azucares naturales y la energía de los buenos alimentos.
Primer tentempié:
*Dátiles grandes. Con dos por persona tenéis de sobra.
*Crema de castañas. Se vende ya hecha en tarros.
*Nueces peladas. Con una rellenáis dos dátiles.
*Sésamo.
Abrís los dátiles y les quitáis el hueso, añadís la crema de
castañas, ponéis la nuez encima y el sésamo que os parezca. Podéis alternar con
otros frutos secos (sobre todo si hay invitados y queréis dar colorido al
plato) y poner almendras, avellanas, nueces de Brasil...
La crema de castañas la ponemos ya hecha porque simplifica
mucho la receta. Ya sabéis que aparte de cocinar sano y rico, también hay que
salir a hacer la fotosíntesis y tener vida social, así que no os compliquéis
demasiado la vida y a no ser que seáis unos cocinillas o que ya la tengáis preparada
por alguna ocasión especial o porque no podáis tomar azúcar, no os merece la
pena.
Segundo tentempié:
* Mermelada de naranja al Cointreau.
*Canela.
*Sésamo.
Ponéis en un plato de postre las ciruelas, les quitáis el
hueso, añadís la mermelada de naranja (va muy bien porque contrasta) y canela
al gusto.
En seis minutos ya está todo. Y mejor que abrir unas patatas
fritas.
Nuestro Toque: podéis remojar la noche antes los dátiles y las ciruelas en vuestro licor favorito. El nuestro es el Pedro Ximénez.
Una de las mayores bondades de las ciruelas pasas es que
mantienen el intestino saludable, ya que poseen una propiedad laxante muy beneficiosa que ayuda a eliminar toxinas del intestino, y si el intestino está saludable, todo el cuerpo lo estará. Cada vez que coméis dos o tres ciruelas pasas, estáis ayudando a
evacuar cantidad de toxinas alojadas en el cuerpo. Además tienen un montón de antioxidantes
que rejuvenecen
tejidos, reparan células y órganos dañados y ayudan a prevenir la piel
envejecida. Estos antioxidantes también ayudan a proteger las membranas de las células
cerebrales.
El gran contenido de fibra que poseen las ciruelas disminuye
la velocidad con la que el azúcar se absorbe por el cuerpo, lo cual no solo
permite al organismo regular los niveles de azúcar en la sangre de forma más
equilibrada, sino que además estimula la producción de insulina. Además de ayudar a una excelente digestión, las
ciruelas pasan dan la sensación de
saciedad Para esto, es muy importante
que se coman las ciruelas 30 minutos
antes de comer, dos o tres, ayudaran a
no comer tanto y a que la digestión sea la correcta.
¿Sabíais que ... la castaña es un alimento súper energético ideal para apaciguar el hambre en los días fríos de otoño e invierno?
Frase del día:
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