¿No os apetece hacer las croquetas de siempre porque llevan
mucho tiempo o porque no sois amigos de la harina? ¿Queréis un entremés
original a la par que sano y no pasar mucho tiempo en la cocina? ¿Os apetece
ser creativos y probar cosas nuevas?
Pues esta es vuestra receta. Simple y rica.Ahí vaaaaaaaa.
Ingredientes para doce croquetas:
*Media taza de mijo.
*Taza y media de caldo vegetal.
*Harina de maíz (para rebozar).
* Pimienta negra.
*Sal.
*Una pizca de canela.
*Una pizca de cúrcuma.
*Queso rallado sin lactosa.
*Jamón Serrano en trocitos.
Se pone el mijo a cocer en el caldo vegetal durante unos
veinte minutos a fuego suave.
Dejamos que enfríe. Si nos resulta insípido, añadimos un
poco de sal. Cuando esté frío añadimos las especias y el jamón, el queso
rallado, revolvemos y lo dejamos reposar media hora a temperatura ambiente.
Hacemos doce bolitas, las pasamos por la harina de maíz y las freímos en aceite
bien caliente. Dejad que vuele vuestra imaginación a la hora de servirlas:
salsa de tomate, lechuga, aguacate...
Propiedades del mijo: el mijo es un cerea rico en
proteínas, vitaminas, minerales y sobre todo en hidratos de carbono complejos,
lo que hace que su absorción sea más lenta y no se produzcan picos de glucosa.
Este cereal NO tiene GLUTEN.
El mijo aporta ácidos grasos esenciales y lecitina;
nutrientes que son necesarios para el funcionamiento del sistema nervioso.
Todo esto hace del mijo un alimento ideal para estados de
decaimiento, cansancio, estrés. También es rico en magnesio y en vitaminas del
grupo B.
Nuestro Toque : probad a servirlas con una salsa de tomate
picante.
¿Sabíais qué… La croqueta es un alimento originario
de Francia,[aunque
es más popular en Sicilia, en los Países Bajos y en España, donde podemos
comerla como acompañamiento, plato principal, entrante o tapa?
Frase del día: Las croquetas deberían tener hueso, para que
pudiéramos llevar la cuenta de las que comemos.
Ramón Gómez de la Serna.
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