En Casa Pepa, aparte de una atención inmejorable y de probar
una comida realizada con los mejores ingredientes, nos regalaron una mermelada
casera de calabaza, que nos recomendaron mezclar con yogur y aceite de oliva
virgen. Es ideal para platos con imaginación, así que después de
pensar un poco se nos ocurrió ponerla en una ensalada. No temáis a nuestros experimentos; nuestros platos están
hechos y contrastados por nuestros exigentes paladares, así que si nos seguís
en nuestras andanzas culinarias nos os perdáis esta ensalada tan fresquita.
Ingredientes para dos personas:
* Media pechuga de pollo en trocitos.
* Unas hojas de lechuga hoja de Roble.
*Un puñado de nueces.
* Un puñado de pasas.
* Medio aguacate.
*Sal y pimienta.
*Un yogur natural con o sin lactosa.
*Una cucharada colmada de mermelada de calabaza.
* Aceite de oliva virgen.
*Media manzana roja.
*Una cucharada pequeña de sésamo.
* Unas hojas de lechuga hoja de Roble.
*Un puñado de nueces.
* Un puñado de pasas.
* Medio aguacate.
*Sal y pimienta.
*Un yogur natural con o sin lactosa.
*Una cucharada colmada de mermelada de calabaza.
* Aceite de oliva virgen.
*Media manzana roja.
*Una cucharada pequeña de sésamo.
Se salpimentan los trozos de pechuga de pollo y se rebozan
con harina de maíz y huevo. Se doran en la sartén y se dejan reposar.
Se mezcla la mermelada de calabaza con un yogur y dos cucharadas de aceite de oliva virgen hasta que quede más bien ligero.
Cuando el pollo esté tibio se le añaden las hojas de lechuga, troceadas finas
con un poco de aceite en spray y sal del Himalaya, las nueces, las pasas y el aguacate
y la manzana cortados en trocitos. La salsa la podéis poner por encima o
mezclar directamente con todos los ingredientes. Y se sirve en seguida porque
esta es una ensalada tibia.
Nuestro Toque Rico y Sano: Podéis añadir un chorrito de crema de vinagre balsámico de Módena
que le da un toque chic a la ensalada. Un poco de pimienta rosa le dará un
contraste de lo más apropiado.
Propiedades del aguacate: el aguacate es una fruta
excepcional por su alto contenido en grasas (15%) y bajo en azúcares (7%).
También nos aporta buenas cantidades de fibra (5%) y sobre todo vitaminas y
minerales. Esto hace que sea bueno para el sistema nervioso y también para prevenir enfermedades cardíacas por su alto contenido en grasas monoinsasturadas (como
las del aceite de oliva). También es bueno para el pelo por su riqueza en ácidos
grasos esenciales, magnesio, calcio y hierro. Además va con todo y está
buenísimo. Pero si queréis adelgazar, cuidadito, no abuséis...
¿Sabíais que .... la lechuga Hoja
de Roble debe su nombre a su similitud a las hojas del árbol con el mismo
nombre, y algo curioso resulta que no se trata de una variedad de lechuga L.
sativa, sino que pertenece a la familia de las achicorias?
Frase del día:
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