Queridos seguidores de nuestro blog. ¡Hemos realizado un
descubrimiento increíble! Con sólo cuatro ingredientes podéis hacer una tarta riquísima y todo sin harina ni
levadura. El origen de este sencillo pero exquisito postre estuvo en un
experimento que hicimos para inventar un bizcocho a la antigua para nuestros
amigos celíacos. El desencadenante del éxito fue el horno de mi madre, que como
es prehistórico, sólo tiene tres posturas. Las cosas se hornean o por arriba o
por abajo o por dos lados a la vez. Es decir la opción que en los hornos suelen
ser dos rayas. Pensé que la tarta quedaría amorfa pero ¡Tachín! Quedó un postre
suave y jugoso para quedar requetebién en cualquier ocasión. El baño que le
dimos con limón, azúcar y naranja escarchada fue el punto final para que nos animáramos
a compartir con vosotros este manjar.
¡Ah! y si nos os gusta el azúcar blanco lo podéis hacer con
azúcar de abedul o xilitol Todos sabemos que comer azúcar en exceso no es bueno , pero también sabemos que de vez en cuando nos apetece algo rico y dulce y de comerlo, comerlo casero.
Ingredientes:
* 150 g de almendra molida.
* 150 g de azúcar o xilitol.
* Tres huevos grandes.
* 150 g de
mantequilla.
Conviene batir las claras y ponerlas al final montadas a
punto de nieve para que quede más esponjosa. Mezcláis la almendra, añadís las
yemas batidas con el azúcar, ponéis la mantequilla derretida a temperatura ambiente y finalmente
añadís las claras.
Todo para el horno en un molde redondo de poca profundidad a 180 grados. No esperéis demasiado porque si se seca la almendra el sabor no es el mismo. Con quince minutos de sobra, así quedará jugosa.
Nuestro Toque: si queréis que
quede perfecta podéis poner este baño...
* Medio limón (con su pulpa)
*Azúcar glass.
* Naranja confitada.
Mezcláis el zumo de medio limón con el azúcar glass. Cuando
más pongáis más dulce estará. Cortáis unos trozos de naranja confitada u otra
fruta que os parezca lo ponéis por encima. Ya veréis que buena pinta tiene en
las fotos.
Propiedades de la almendra:
las almendras son un alimento muy nutritivo porque nos
aportan gran cantidad de nutrientes, como proteínas, grasas de buena calidad,
carbohidratos complejos, vitaminas antioxidantes y minerales. Las grasas que
contienen son muy parecidas al aceite de oliva, el 80% de su contenido es ácido
oleico, una grasa monoinsaturada muy sana y saludable. También contienen mucha
fibra insoluble lo que les da un efecto laxante.
¿Sabíais que... la almendra, conocida
como la reina de las rosas, constituye una de las fuentes de alimentación más
antiguas del mundo, siendo ya mencionada en la Biblia 2000 años antes de Cristo?
Frases sobre la almendra:
Era inevitable: el olor de las
almendras amargas le recordaba siempre el destino de los amores contrariados.
Gabriel García Márquez.
Olé, maestro!
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