Este plato inicia una nueva serie de
platos Ricos. La hemos llamado platos atrevidos. Son nuevas recetas
con toques muy distintos que servirán de inspiración para platos si
no exóticos al menos muy muy alternativos.
Ahí va la primera.
Ingredientes para dos personas:
*Una / dos lubinas.
*Un limón.
*Una lima.
*Mermelada de naranja.
*Una cebolla grande.
*Sal del Himalaya.
*Patatas pequeñas.
*Mantequilla.
*Aceite de oliva virgen.
*Sal.
*Una pizca de tomillo.
El plato es muy sencillo de hacer. Se
ponen las lubinas en el horno con abundante cebolla que previamente
freímos muy despacio en el aceite de oliva y el zumo de media lima y
medio limón. La ponemos a horno medio hasta que esté hecha y luego
la pintamos con abundante mermelada de naranja, en este caso casera.
Aparte cocemos una patatas muy pequeñas
en agua y sal y sin pelar, las rehogamos en mantequilla.
A la hora de servir presentamos la
lubina con el limón y la lima que no utilizamos para la salsa y las
patatas que estarán crujientes y de lo más apetitosas.
Este plato es de inspiración
tailandesa, pero lo hemos adaptado porque lo de ponerle azúcar al
pescado... era demasiado para la primera receta.
Como somos grandes admiradores de los
sabores distintos, compramos una fruta que no conocíamos, se llama
Kiwano . Si bien el sabor no nos entusiasmó, el efecto decorativo es
interesante.
El toque Rico sería poner
pimienta rosa a las patatas en vez de tomillo. Eso ya al
gusto del consumidor. Un toque de menta fresca tampoco estaría mal.
A disfrutar de la mezcla cítrico-pescadera, es muy interesante.
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