Este es un plato
con mucho sabor a mar y con un punto picante que quita el sentido. Si
os apetece sentir que estáis en un puerto pesquero en un día de verano con una brisa suave... este es el guiso perfecto para un día gris de invierno.
Ingredientes
para cuatro personas:
*Un kilo de
mejillones.
*Un bote grande
de cristal de salsa de tomate de la buena.
*Un vaso de
caldo de pescado.
*Vino blanco.
*Un diente de
ajo grande.
*Dos guindillas
.
*Cuatro
langostinos.
*Dos patatas
grandes.
*Sal gorda.
*Aceite de oliva
Virgen.
*Un poco de
perejil.
¿Preparados?
Limpiamos los
mejillones y los ponemos a cocer con un poco de agua hasta que se
abran. Los apartamos y reservamos el agua de cocción (bien colada).
En una olla
(mejor si es rápida) ponemos el ajo picado muy fino, las dos
guindillas cayenas y las patatas cortadas en cuadraditos. Freímos
todo a fuego lento (aquí ponemos el perejil muy picado). Echamos en
un cazo la salsa de tomate, el caldo y el vino blanco y dejamos que
hierva unos minutos. Ponemos esta salsa con las patatas ya fritas y
los mejillones y añadimos el agua de cocción de los mejillones que
nos parezca apropiado, según nos guste la salsa más o menos espesa.
Añadimos los langostinos y en dos minutos en la olla rápida ya
tenemos el guiso. Probar que esté al punto de sal y a comer... Estos
mejillones son ideales para los días de invierno que nos apetece
entrar en calor después de venir del trabajo cansados y con mucha
hambre.
Nuestro Toque: si
os apetece innovar, podéis añadir almejas, pulpo o calamares.
Nuestra intención es que el mejillón sea la estrella de este
plato, pero cada uno puede dejar volar su imaginación. Nosotros esta
vez utilizamos pisto en vez de salsa de tomate, por eso veréis en la
foto alguna verdurita.
Frase del día:
ponemos un refrán marinero a cerca de nuestro protagonista de hoy.
"En
dos castañuelas voy encerrado y al sacarme del mar me pongo
colorado"
Que buenísima pinta!!!! La voy a hacer y os cuento.
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