Hemos hecho
nuestra propia sopa inspirados en esta receta y le hemos dado nuestro
“toque” peculiar. Nos encantó; queda un plato sencillo y fresco
a la par que nutritivo. Ahí va para los amantes de las sopas
portuguesas.
Ingredientes
para seis personas:
*Un buen trozo
de congrio (200 g mínimo).
*Seis hojas
grandes de acelgas frescas.
*Un ramo de apio
para dar sabor.
*Un dado de jengibre.
*Cuatro patatas
normales.
*Seis
zanahorias.
*Aceite de oliva
virgen.
*Sal gruesa en
escamas.
*Caldo de
pescado/verduras. (Un litro)
Ponemos en medio
litro de agua el congrio hasta que esté hecho. Lo sacamos y lo
dejamos enfriar. Troceamos las patatas y las zanahorias en
cuadraditos y cortamos las acelgas finas. Para evitar encontrarnos
con desagradables sorpresas, desmenuzamos el congrio un vez que esté
templado para que no tenga espinas y ponemos en el agua de cocción
del congrio el medio litro de caldo, las zanahorias, las patatas, las
acelgas, la rama de apio y el jengibre. Antes de poner a cocer
ponemos un chorrito de aceite de oliva y la sal en escamas. Y,¡
tachín! tras un rato en la olla tendréis una sencilla y deliciosa
sopa que no os cansaréis de comer.
Cuando la sopa
esté lista, retiramos el apio (podéis dejarlo si os gusta) y el
jengibre.
Para hacer esta
receta hemos ido al mercado y comprado todas las verduras en una
tienda ecológica. Cuando uno tiene tiempo es agradable dejarse caer
por el mercado, ver la cantidad de puestos con productos frescos que
tenemos la suerte de encontrar y llegar al hogar con ganas renovadas de
hacer un plato que nos hayan servido tan lejos de casa.
Nuestro Toque especial: el pimentón picante de la Vera nos encanta; antes de servir podéis hacer un sofrito con ajo o espolvorear un poco antes de servir. UMMMMMMMMM
Nuestro Toque especial: el pimentón picante de la Vera nos encanta; antes de servir podéis hacer un sofrito con ajo o espolvorear un poco antes de servir. UMMMMMMMMM
Frase del día: “Roncar es tomar ruidosamente sopa de sueño”
Ramón Gómez de la Serna
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