En este plato os
mostramos un curioso contraste de sabores. La calabaza le da un toque
más bien dulce, los boquerones aportan el punto ácido del vinagre,
la lechuga hoja de roble suavidad y frescor y los piñones el toque
crujiente. Esta es una ensalada que no decepcionará a los más
exigentes.
Asegurado.
Asegurado.
Ingredientes para cuatro personas:
*250 g de
calabaza.
*Una lechuga
Hoja de Roble.
*100 g de
boquerones en vinagre.
*Aceite de oliva
virgen extra.
*Sal del
Himalaya.
*Dos
cucharaditas de piñones.
*Un chorrito de
vinagre balsámico (nosotros tenemos uno con sabor a higo que es estupendo).
Ahora, manos a
la masa.
Se corta la
calabaza en lonchas muy finas y rectangulares y se pone a la plancha
con los piñones y un poco de aceite.
Aparte aliñamos
la lechuga con un chorrito de aceite, el vinagre balsámico y la sal.
Añadimos la
calabaza templada y los piñones y adornamos con los boquerones.
¿Puede algo ser
más simple, rápido y rico?
Animaros que
todavía estamos en tiempo de calabazas.
Frase del día: Como hoy nos sentimos profundos, os ponemos un haiku japonés.
Cien calabazas diferentes,
desde las entrañas
de una misma enredadera.
desde las entrañas
de una misma enredadera.
Chiyo-ni
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