lunes, 28 de diciembre de 2015

Bizcocho esponja requetesano




¿No creéis que es posible hacer un bizcocho sin harina de trigo, sin levadura y sin yemas? Pues es posible; queda ligero y los que tenéis problemas con el colesterol o sois celiacos os vendrá genial. Si os gusta el trigo, lo ponéis y tan contentos; queda como una autentica esponja. Y no empacha tanto como los otros bizcochos ¡Y encima está requetebueno!

Ingredientes
* Nueve claras de huevo (mejor comprarlas ya envasadas, así no estropeareis las yemas)
* 200 gramos de azúcar de abedul (o azúcar normal,si lo preferís así)
* Una cucharilla de cremor tártaro ( se vende en tiendas de repostería). Sirve para estabilizar las claras.
* Dos cucharillas de esencia de vainilla.
* 40 gramos de cacao puro en polvo.
*  75 gramos de harina sin gluten especial para repostería).
* Un poco de sal.

A ello. Se tamiza la harina con el cacao (tres o cuadro veces para que ligue mejor). Se añaden las nueve claras en un bol y se les pone una pizca de sal y el cremor tártaro Se baten despacio hasta que el cremor esté disuelto y se baten a máxima potencia (lo hacemos con una batidora de claras)  hasta que monten. Cuando ya estén listas se añade el azúcar despacito y finalmente se añade la esencia de vainilla.
Ponemos el cacao y la harina en un molde forrado con papel de horno y horneamos a 180 durante cuarenta minutos. Al sacar el molde ponerlo boca abajo durante una hora.

A tener en cuenta: Utilizar un molde especial que tiene un agujero en el medio y patitas (se llaman moldes de Angel´s food)
Nuestro Toque: Poner por encima azúcar glass utilizando un colador.

El cacao es un alimento rico en minerales, vitaminas y fibra.
¿Sabías que el cacao es bueno para el corazón, la depresión, el asma, la piel seca, los dolores musculares, la retención de líquidos o la diabetes?

Frase del día: "el postre es como una canción para sentirse bien. Los mejores te hacen bailar". Edward Lee.

A COMEEEEEEEEEEEEEEER!!!


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