lunes, 28 de diciembre de 2015

Una de Bacalao en su propio jugo con dados de manzana



El pescado nos encanta, sobre todo al horno y al vapor. Bueno... y unas sardinillas fritas en buen aceite recién salidas de la sartén son tan deliciosas como el mejor de los manjares. El bacalao tiene muchas posibilidades; en buñuelos, fresco, desalado, al la parrilla, en fritos...Ummm y que sano...

Ingredientes: (recordar, siempre para cuatro personas)
*Medio Kilo de bacalao
*Medio kilo de langostinos.
*Un puñado de almejas.
*Tres cucharadas de aceite de oliva virgen.
*Dos cucharadas de mantequilla.
*Una cebolla.
*Un diente de ajo.
*Un poco de perejil.  
*Dos vasos de leche. Puede ser de arroz si no os gustan los lácteos.
*Pimienta negra.
*Cúrcuma.

Hay que dejar el bacalao desalando  durante 24 horas en la nevera. Luego se desmenuza y se une a los langostinos picados (se pueden reservar dos o tres para adornar). En una sartén (o cazuela si os gusta más) se ponen el aceite y la mantequilla junto con la cebolla, el perejil y el diente de ajo muy picados.  Añadimos el bacalao con los langostinos y reogamos. Echamos los vasos de leche y cocemos despacio durante diez/quince minutos. La leche junto con el jugo del bacalao crea una salsa algo amarilla deliciosa. Añadimos las especias y dejamos reposar.



Nuestro Toque: antes de servir cortar una manzana ácida en dados y A LA MEEEEESA.

¿Sabíais qué... la pimienta negra tiene propiedades digestivas, evita la formación de gases y es buena para bajar el colesterol?




Y recuerda desalar bien el bacalao, no vaya a ocurrir lo que dice la famosa frase: no me mates con tomate, mátame con bacalao.







4 comentarios:

  1. Voy a seguir tus recetas paso a paso. Uno por saber "que todas salen" y otra por "tus comentarios finales" que has prometido, seguiran a todas.
    Seguidora número uno de "LAS PEPONIDAS"

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  2. Voy a seguir tus recetas paso a paso. Uno por saber "que todas salen" y otra por "tus comentarios finales" que has prometido, seguiran a todas.
    Seguidora número uno de "LAS PEPONIDAS"

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  3. Pero, bueno, ahora te has metido a masterchef? Ya sabes que yo no soy muy cocinitas, pero gústame un montón comer, así que habrá que ir probando estas delicias. Ñam,ñam!!😘😘

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  4. Pero, bueno, ahora te has metido a masterchef? Ya sabes que yo no soy muy cocinitas, pero gústame un montón comer, así que habrá que ir probando estas delicias. Ñam,ñam!!😘😘

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