sábado, 23 de enero de 2016

Dátiles y ciruelas rellenas para un tentempié saludable.




¿Qué tenéis por delante una jornada maratoniana de ocho horas y necesitáis un desayuno potente? ¿Qué vais a esquiar/ correr/ limpiar la casa y queréis algo para media mañana? ¿Qué vais a tomar un té/café y os apetece algo dulce pero no un croissant cualquiera lleno de grasas hidrogenadas, azucares inútiles y harinas empobrecidas?
Solución: unos tentempiés que se hacen en cinco minutos, tienen azucares naturales y la energía de los buenos alimentos.
Los ingredientes son:
Primer tentempié:
*Dátiles grandes. Con dos por persona tenéis de sobra.
*Crema de castañas. Se vende ya hecha en tarros. 
*Nueces peladas. Con una rellenáis dos dátiles.
*Sésamo.
Abrís los dátiles y les quitáis el hueso, añadís la crema de castañas, ponéis la nuez encima y el sésamo que os parezca. Podéis alternar con otros frutos secos (sobre todo si hay invitados y queréis dar colorido al plato) y poner almendras, avellanas, nueces de Brasil...
La crema de castañas la ponemos ya hecha porque simplifica mucho la receta. Ya sabéis que aparte de cocinar sano y rico, también hay que salir a hacer la fotosíntesis y tener vida social, así que no os compliquéis demasiado la vida y a no ser que seáis unos cocinillas o que ya la tengáis preparada por alguna ocasión especial o porque no podáis tomar azúcar, no os merece la pena.
Segundo tentempié:
*Ciruelas secas.
* Mermelada de naranja al Cointreau.
*Canela.
*Sésamo.
Ponéis en un plato de postre las ciruelas, les quitáis el hueso, añadís la mermelada de naranja (va muy bien porque contrasta) y canela al gusto.
En seis minutos ya está todo. Y mejor que abrir unas patatas fritas.

Nuestro Toque: podéis remojar la noche antes los dátiles y las ciruelas en vuestro licor favorito. El nuestro es el Pedro Ximénez.
 
Una de las mayores bondades de las ciruelas pasas es que mantienen el intestino saludable, ya que poseen una propiedad laxante muy beneficiosa que ayuda a eliminar toxinas del intestino, y si el intestino está saludable, todo el cuerpo  lo estará.  Cada vez que coméis  dos o tres ciruelas pasas, estáis ayudando a evacuar cantidad de toxinas alojadas en el cuerpo. Además tienen un montón de antioxidantes que rejuvenecen tejidos, reparan células y órganos dañados y ayudan a prevenir la piel envejecida. Estos antioxidantes también ayudan a proteger las membranas de las células cerebrales.
El gran contenido de fibra que poseen las ciruelas disminuye la velocidad con la que el azúcar se absorbe por el cuerpo, lo cual no solo permite al organismo regular los niveles de azúcar en la sangre de forma más equilibrada, sino que además estimula la producción de insulina. Además de  ayudar a una excelente digestión, las ciruelas pasan  dan la sensación de saciedad  Para esto, es muy importante que se  coman las ciruelas 30 minutos antes de comer, dos o tres,  ayudaran a no comer tanto y a que la digestión sea  la correcta.
¿Sabíais que ... la castaña es un alimento súper energético ideal para apaciguar el hambre en los días fríos de otoño e invierno?
Frase del día:
 






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