domingo, 31 de enero de 2016

El REY BIZCOCHO II (Así bautizado como tarta Mont Blanc)

Si os gustó la receta del bizcocho y os animáis a decorarlo ahí van unos consejos.
Como somos prácticos y nuestro lema en que las cosas no sean L& L (lentas y laboriosas) os aconsejamos que hagáis la crema pastelera solo si estáis muy motivados. Hay montones de natillas y cremas en el mercado que podéis utilizar que están muy buenas. Nosotros hicimos la crema casera porque la ocasión lo requería y nos gusta el tema así que si hay tiempo y ganas esta es la receta.
Ingredientes:
    *Azúcar, 125 gramos
    * Leche entera, medio litro.
    * Cuatro huevos grandes.
    * Esencia de vainilla, media cucharadita.
    * Maicena, 50 gramos.
A ello:
Se ponen los huevos en un bol grande. Batimos unos segundos  y añadimos el azúcar. Batimos otra vez y añadimos la leche y la maicena. Para terminar se pone la vainilla. Podéis hacerlo a mano o con un robot de cocina. Se pone todo en un cazo  a fuego lento y cuando empiece a calentar, cogemos una cuchara de madera para evitar que se pegue. Mantenemos el fuego constante hasta que la crema esté suave y espesa. Normalmente con seis minutos bastará.
Dejamos la crema enfriar, partimos el bizcocho por la mitad y lo rellenamos. También lo cubrimos por el exterior para que estuviera más jugoso.
Aquí llega la segunda parte.
Si hacéis la crema casera os sobrarán cuatro claras y las podéis utilizar para el adorno;
Es muy sencillo, batidora de claras o a mano, unas gotas de limón y azúcar al gusto. Si escogisteis la versión fácil, compráis en el súper las claras separadas y hacéis lo propio. Se cubre  para hasta que no quede ni rastro de bizcocho y a comer.
Y esto es todo amigos, si nos seguís esperamos cumplir el año con recetas ricas ricas.
Nuestro Toque : Lo bueno de esta tarta es que nadie dudará de que es casera. Tiene una pinta muy original y el sabor es excelente. Nosotros remojamos lel  del bizcocho con Pedro Ximénez, que le da un toque inconfundible.
¿Sabíais qué... la clara de huevo es muy rica en proteinas de alta calidad, vitamina E y vitaminas del grupo B?

Frase del día: está sacada de la película "Las Horas"
“- Le haremos un pastel para demostrarle que lo queremos.
- ¿De otra forma no sabrá que lo queremos?
- Así es.”



No hay comentarios:

Publicar un comentario