Nuestra
siguiente receta atrevida tiene una mezcla de sabores que cautivará
a paladares tradicionales con ganas de salirse de lo normal y a los
kamizaces de sabores distintos. A nosotros nos parecen súper
originales y muy convenientes para romper con la croqueta de jamón
de toda la vida y buscar nuevos horizontes.
Ahí van los
ingredientes.
Ingredientes para cuatro personas (dos por cabeza)
Ingredientes para cuatro personas (dos por cabeza)
*200 g de bacalao en migas.
*Una cebolla.
*Un diente de
ajo.
*100 g de harina.
* Un litro de
leche.
*
100 g de mantequilla.
*Un puñado de pasas.
*50 gramos de piñones.
*Sal rosa del Himalaya.
*Harina,
dos huevos batidos y pan rallado para rebozar.
A
ello
Picamos
la cebolla y la pochamos en la sartén con un poco de aceite.
Cortamos los dientes de ajo muy finos y los añadimos; entonces
ponemos el bacalao y los piñones y los rehogamos unos minutos. Añadimos la harina y
vertemos la leche muy despacio sin dejar de remover. Ponemos sal a
discreción y cocinamos la a fuego lento durante veinte
minutos sin parar de remover. Cuando la bechamel esté casi hecha, añadimos las pasas y las vamos mezclando bien.
Pasamos
la besamel a una fuente y la cubrimos con papel de plástico por encima (pegado a la besamel) para
que no haga costra. Cuando la masa esté fría, la metemos a la nevera y la dejamos, al menos, una noche. La sacamos y hacemos unas
bolitas, las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado y las
freímos con abundante aceite caliente.
Cuando
las saquemos de la sartén las ponemos en un plato con papel de
cocina para que absorba el exceso de aceite. Y... servimos al
instante.
Normalmente
ponemos recetas rápidas y prácticas y muchos pensaréis que las
croquetas son engorrosas de hacer. Eso es porque todavía no habéis
probado estas delicias, esta mezcla de salado, dulce y fruto seco que
os entusiasmará y sorprenderá a partes iguales. Una vez que las
probéis seguro que sucumbís al efecto Súper Croqueta.
Nuestro Toque: si os gusta el perejil, podéis añadir a la besamel unas
hojas picadas muy finas.
Frase del día: Ya no se dirá: 'Voy a ser el rey de las croquetas', sino: 'Voy a hacer las mejores'.
Joaquín Lorente
Frase del día: Ya no se dirá: 'Voy a ser el rey de las croquetas', sino: 'Voy a hacer las mejores'.
Joaquín Lorente
No hay comentarios:
Publicar un comentario